GEWÜRZ – SEMINAR
Am Dienstag, den 12. März 2019, nahmen fast 30 Kundinnen und Kunden an unserem Gewürz-Seminar teil. Durchgeführt wurde das Seminar von unserem Gewürz-Sommelier Christoph Griebel. Neben einer theoretischen Einführung, bei der die Themen Sensorik, Gewürzkunde, -lagerung, -qualitäten und Geschmackslogik behandelt wurden, konnten unsere Gäste seltene Gewürze und Kräuter verkosten, sowie die zubereiteten Gerichte genießen.
Folgende Gerichte wurden zubereitet:
- Lackierter Lachs mit Senfsaat und Wakame-Sesam-Salat
- Kalbsleber mit Lang-Pfeffer, dazu Tagliatelle mit Zimt und rote Beete mit Sternanis
- Panna Cotta mit Tonkabohne und Chili-Kirschen
Herr Griebel ermutigte unsere Kunden bei der Würzung immer kreativ die Gewürzdosen einzusetzen. Als Geschenk erhielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein selbstgemachtes Vanille-Chili-Öl.